Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области

21.01.2021

Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо. Попечительский совет Федерации возглавила общественный деятель, учредитель фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 года, супруга главы региона Ирина Текслер.


Как сообщили в министерстве спорта Челябинской области, руководящий состав Федерации дзюдо был избран 19 января на внеочередной конференции организации. Президента и руководителя попечительского совета выбирали большинством голосов.

Напомним, что дзюдо на Южном Урале - один из опорных видов спорта с глубокими победными традициями, у которого впереди большие перспективы и новые достижения.

В настоящее время дзюдо культивируется в 17 спортивных школах, Центре олимпийской подготовки по дзюдо имени Миллера, 12-ти клубах. В общей сложности в них занимаются около пяти тысяч человек.

В Челябинской области подготовлены олимпийский чемпион Мансур Исаев и два чемпиона мира – это Григорий Веричев и Виталий Макаров, а также два десятка призеров Олимпийских игр, чемпионатов планеты и континента.

Источник: ural press

Возврат к списку

Другие новости

В Сочи прошёл второй международный мастер-класс по самбо с легендой спорта Владимиром Япринцевым
В Сочи прошёл второй международный мастер-класс по самбо с легендой спорта Владимиром Япринцевым 48 атлетов из спортивных школ и участники проекта «Адаптивное самбо» познакомились с новыми техниками борьбы, а некоторые даже смогли поработать в паре с многократным чемпионом СССР, Европы и Мира.
Свой юбилей празднует известный самбист Матюк Александр
Свой юбилей празднует известный самбист Матюк Александр Сегодня 70 лет исполняется  Александру Павловичу Матюку.
В городе Сочи прошел традиционный международный мастер-класс по САМБО
В городе Сочи прошел традиционный международный мастер-класс по САМБО 26 февраля 2021 года в зале борьбы спортивной школы № 16 прошел традиционный международный мастер-класс с Легендой спорта – Япринцевым Владимиром Геннадьевичем.